Ремесленный шоколад ИП Орлов

IMG_6259

 

В мае 2019 года в районе в МО «Кузоватовский район» был успешно реализован инициированный в регионе Губернатором С.И.Морозовым проект «Академия женского бизнеса», участниками которого стали 40 представительниц прекрасной половины человечества, а также члены их семей.

В числе тех, кому «Академия женского бизнеса» помогла стать предпринимателем, была многодетная мама Инна Юрьевна Орлова. С мужем и тремя детьми она переехала в Россию из Восточной Украины, где продолжается военный конфликт, чтобы обрести мир и спокойствие. На кузоватовской земле переселенцев поддержали, с семьей лично встретился Глава администрации района А.Н.Вильчик. Орловым был предоставлен участок под строительство дома в р.п. Кузоватово, оказана помощь пиломатериалами. А недавно, уже в новом доме, у них родился четвертый ребенок — дочь Екатерина.

Государство помогло многодетной семье и с открытием бизнеса по производству ремесленного шоколада, в качестве наполнителей для которого Орловы решили использовать местные натуральные продукты (мед, ягоды, орехи). Много ценного о том, как начать свое дело с нуля, они получили на тренингах в Академии, где Инна обучалась вместе с мужем Алексеем и детьми. Хотя проект предназначен для женщин, организаторы не стали возражать против участия всех членов семьи, и, как оказалось, не напрасно.

По программе самозанятости Инна получила субсидию на открытие собственного дела, а Алексей заключил социальный контракт на производство шоколада. Бухгалтерское, юридическое и маркетинговое сопровождение им оказала АНО «Центр развития предпринимательства Кузоватовского района Ульяновской области». Свой ремесленный шоколад из экологически чистых продуктов Орловы успешно презентовали на Всероссийском фестивале «Масторавань морот», Дне предпринимателя, открытии креативного пространства «Третье место» в РДК, участвовали в торговой ярмарке на региональном празднике «Новогодняя столица-2020» в конце декабря.
В конце прошлого года ИП Орлова И.Ю. стала победителем регионального образовательного проекта «Академия женского бизнеса». Конкурировать с крупными производителями сладостей им помогает ставка на качество, экологичность, уникальный дизайн упаковки и, конечно же, отменный вкус продукции, изготовляемой своими руками. В перспективе семья планирует расширить производство, перенеся его в арендованное помещение.